?

Log in

Свяжи, · трахни, · пытай, · убей!


"Восставший из ада", комиксы (перезапуск)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Кое-кому из вас уже известно, что Баркер вернулся к персонажам, которые прославили его на весь мир и сделали до сих пор непревзойденным королем сплаттерпанка — нас ждет встреча с сенобитами!

После выхода первых 3-х фильмов франшизы, Баркер махнул на рукой на этот сериал, но не на инфернальных садомазохистов: в издательстве «Epic» вышла как минимум одна история-комикс Баркера о сенобитах. Позже что-то очень похожее мы видели в серии фигурок «Tortured Souls». И пускай до сих пор неясно, когда же, наконец, выйдет давно обещанный роман «Алые песнопени» («Scarlet Gospels») — Гарри Д'Амур встречается с Пинхэдом! — у нас есть новая серия комиксов от самого Маэстро!


обложка пилотника


Предварив выход первого выпуска пилотником, «BOOM! Studios» поступили очень умно: поклонники серии сразу же узнали фирменный стиль Баркера и бросились покупать первый выпуск! Это и понятно: «замануха» была коротким, яростным, кровавым, остроумным, смелым и едким — все фирменные ингредиенты оказались на месте!

Пускай образы героев нам уже знакомы, художник Леонардо Манко (Leonardo Manco) не слишком старается приблизить черты их лиц к киношным, и это правильно: нам дают понять, что герои те же, но этот комикс — не то, что мы увидели в последовавших сериях, которые разочаровывали все больше. Стиль Манко жесткий, грязный, но в то же время отстраненный, холодный, словно потусторонее сияние, пробивающееся сквозь щели в стенах.

Перед нами небольшая зарисовка, которая вызывает желание узнать, что же будет дальше. Смогут ли Баркер и со-автор Кристофер Монфетт (Christopher Monfette) продолжить в том же духе, не сбавляя обороты?

...и у них получилось! Первый выпуск был настолько успешным, что издатюли пришлось печатать доптираж!


страница из пилотного выпуска

Читатель встретится с Керсти Коттон, знакомой еще по первой части фильма. Нам ясно дают понять, что она и Пинхэд — главные герои серии. Не хочется раскрывать слишком многое, но скажу вот что: у Пинхэда появились собственные амбиции и чувства — это не бесстрастный гот, а по-настоящему сложное существо со своей историей. Если вы смотрели «Восставшего из ада 2», вспомните, что вы почувствовали, увидев человеческие лица демонов — комиксы подарят читателю столь же интимные откровения.

Историю проглатываешь, как пирожное, и, не облизывая пальцы, тянешься за добавкой... а ее нет! Ждем еще месяц!
И вот сегодня в свет выходит 3-я часть:


Усвоив урок с «Прелюдией», «BOOM!» выкинули в сеть небольшое превью, по которому видно, что нам покажут кое-каких новых обитателей Лабиринта Левиафана.

Уверен, дальше будет только интересней.

В очередной раз:
браво, Маэстро!
* * *
* * *
[User Picture]
On May 25th, 2011 10:06 am (UTC), ibsorath commented:
восхитительно!!!
[User Picture]
On May 25th, 2011 11:32 am (UTC), kiplas replied:
Глянул превью? В посте есть ссылка на закачку.
Я первый выпуск читал - отличнейше!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share ·